КИРЛЕНА: Лечение без лекарств

8-800-100-2456 (по России бесплатно)
+7(916) 461-60-93 +7(903) 163-56-41
Время работы: пн-пятн с 7:00-17:00 МСК

kirlena@kirlena.ru

kirlena-shop

ВЫПИСКИ ИЗ ПРОТОКОЛОВ МЕДИЦИНСКИХ ИСПЫТАНИЙ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯТОРА ЭСРВ-01

ВЫПИСКИ ИЗ ПРОТОКОЛОВ МЕДИЦИНСКИХ ИСПЫТАНИЙ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯТОРА ЭСРВ-01

Выписка 1

Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко,
 г. Москва, 20 сентября 1995г.

Медицинские испытания проведены в соответствии с программой и методикой испытаний. Число пациентов — 56, количество процедур на курс лечения — 7-15, продолжительность — 5-20 минут.

Аппарат соответствует требованиям, указанным в техническом задании. Его применяли при:
–– фригидности,
–– нарушениях менструального периода,
–– хроническом колите,
–– запорах,
–– при трещинах заднего прохода,
–– хроническом геморрое,
–– хроническом простатите.

Положительный эффект получен в 72 % случаев в виде уменьшения зуда, отечности, подсушивания и ускорения эпителизации ран, рассасывания инфильтрата, улучшения половой потенции, снижения боли, улучшения акта дефекации. Аппарат соответствует требованиям медицинской практики по функциональным и эксплутационным качествам, прост в обращении, отвечает требованиям дизайна.

Предназначен для индивидуального использования. Аппарат может быть рекомендован к серийному выпуску.

Зав. кафедрой физиотерапии Московского медицинского
стоматологического института им. Н.А. Семашко,
профессор О. И. Ефанов

Выписка 2

Российская медицинская академия 
Последипломного образования (РМАПО), г. Москва
04 октября 1995г.

Клиническая апробация электростимуляторов ЭСРВ-01 осуществлялась на базе детской клинической больницы № 2 Святого Владимира и в городской поликлинике № 185. Проведено лечение одиннадцати больных детского возраста с недержанием кала (онкопрезом) приобретенного или врожденного характера, энурезом, привычными запорами и трем больным простатитом.

Детям продолжительность процедур не превышала: 10 минут — у новорожденных, 20 минут — дошкольного возраста, 30 минут — школьного возраста.
При лечении простатита продолжительность процедур составляла 30 минут. Курс 10-15 процедур.
При лечении онкопреза, энуреза, запора у детей наблюдалось улучшение функциональной активности прямой кишки, мочевого пузыря, что выражалось в появлении ощущения позыва на низ, уменьшения каломазания, урежения ночного недержания, улучшения самочувствия, психоэмоционального состояния. Благоприятный клинический эффект отмечен у всех больных с хроническим простатитом. Больные переносили процедуры хорошо, осложнений не отмечено.
Доступность, простота проведения процедур, электробезопасность позволяют рекомендовать прибор для широких слоев населения, в т.ч. для индивидуального применения в домашних условиях. Аппарат рекомендован к серийному выпуску.

Зав. кафедрой физиотерапии Российской медицинской
академии последипломного образования (РМАПО),
академик РАМН, профессор В. М. Боголюбов

Ассистент кафедры физиотерапии к. м. н. М. Ф. Васильева
Проректор РМАПО, профессор Ю. И. Бобков

Выписка 3

Московская медицинская академия им. И М. Сеченова,
г. Москва, 03 октября 1995 г.

Лечение проведено 25-ти больным, в т. ч. 17-ти женщинам и 8-ми мужчинам в возрасте от 30-ти до 65-ти лет. Двадцать из них страдали запорами, пять — хроническим простатитом.
Методика лечения запоров: Больной ложился на правый бок, подтягивал колени к груди. Держатель электродов, смазанный растительным маслом, вводился в задний проход на 2/3 его длины. Время воздействия 20-30 минут. На курс лечения приходилось от 8 до 15 процедур.

Методика лечения хронического простатита:
Больного укладывали на правый бок, ректальный держатель электродов вводился в прямую кишку на уровень проекции предстательной железы. Больной ощущал вибрацию и покалывание. Время воздействия 15 минут. На курс лечения приходилось 10-20 процедур. В среднем 12 сеансов. Всего больные получили 220 процедур. В результате проведенного лечения положительный эффект получен у 20-ти больных. У больных хроническими запорами регулярнее становился стул, уменьшалось чувство дискомфорта в кишечнике. При лечении хронического простатита уменьшились боли и явления нарушения потенции. Переносимость процедур была хорошей, осложнений не было.

Аппарат соответствует требованиям медицинской практики по функциональным качествам. Удобен в эксплуатации, прост в обращении, отвечает требованиям дизайна.
Рекомендован к серийному выпуску.

Зав. Отделением физиотерапии и ЛФК ЦКК Московской
медицинской академии им. И. М. Сеченова,
профессор Г. И. Миндлина

Проректор по лечебной работе, профессор Х. Д. Мусалатов

Выписка 4

Городская урологическая больница № 47
г. Москва, 15 ноября 1998г.

Медицинские испытания электростимулятора ЭСРВ-01 проведены в соответствии с принятой в ГКУБ № 47 и НИИ Урологии Минздрава РФ программой; ответственный за проведение исследований — главный врач урологической больницы № 47 Максимов В. А.; ответственная за исполнение — заведующая кабинетом уродинамики института Толстова С. С.
Прибор применен при лечении 11 пациентов: с нейрогенным, гиперрефлекторным мочевым пузырем — 4, энурезом — 3, хроническим простатитом вне обострения — 4. Длительность процедур согласно рекомендациям (30-40 минут).

Результаты проведенных испытаний: у всех 11-ти пациентов отмечалось объективное уменьшение симптомов заболевания, которое в 8-ми случаях подтвердилось контрольными уродинамическими исследованиями. Отмечена простота и удобство использования прибора пациентом в амбулаторной и больничной практике. Вместе с тем данный прибор по своим характеристикам подходит не только для использования в практическом здравоохранении, но и для проведения научных исследований и программ.

Электронный ректально-вагинальный электростимулятор ЭСРВ-01 — высоконадежный прибор для лечения урологических заболеваний, является необходимым в лечении больных урологического, гинекологического, педиатрического, неврологического и гериатрического профиля и может быть рекомендован для применения в клинической практике на территории РФ.

Главный уролог Комитета здравоохранения г. Москвы,
главный врач городской урологической больницы (ГКУБ) № 47,
к. м. н., хирург-уролог высшей категории,
член европейской ассоциации урологов В. А. Максимов

Выписка 5

Ивантеевская центральная городская больница
Московской области,
г. Ивантеевка, 1996 г.

…В отделении анестезиологии и реанимации прошло 53 больных, в лечении которых использовался электростимулятор ЭСРВ-01. По характеру оперативного вмешательства наблюдалось 9 групп. Резекция желудка: два человека от 20-ти до 40-ка лет, четыре человека от 40-ка до 60 лет, четыре человека 60-ти и более лет. Ушивание перфорир. язвы желудка, осложненный перитонит: два человека от 20-ти до 40-ка лет, один человек от 40-ка до 60 лет, один человек старше 60-ти лет.

Лапаротомия экстирпация матки по поводу разлитого перитонита, дренирование брюшной полости: два человека от 40-ка до 60 лет, два человека старше 60-ти лет. Ножевые ранения брюшной полости с повреждением тонкого кишечника: шесть  человек от 20-ти до 40-ка лет, два человека от 40-ка до 60 лет. Ножевые ранения брюшной полости с повреждением толстого кишечника: два человека от 20-ти до 40-ка лет. Лапаротомия, дренирование брюшной полости по поводу закрытой травмы брюшной полости без повреждения внутренних органов и с наличием забрюшинной гематомы: два человека от 20-ти до 40-ка лет, четыре человека от 40-ка до 60 лет, два человека старше 60-ти лет. Аппендицит, перитонит: один человек от 20-ти до 40-ка лет, два человека от 40-ка до 60 лет, один человек старше 60-ти лет. Холецистэктомия плановая: два человека от 20-ти до 40-ка лет, восемь человек от
40-ка до 60 лет. Холецистэктомия экстренная: три человека от 40-ка до 60 лет, два человека старше 60-ти лет.

Контрольная группа составила 12 человек.
Методика: ЭСРВ-01 использовался с двумя насадками:
а) в виде таблетки, которую помещали в рот;
б) ректальный держатель в виде палочки диаметром 12 мм, которую помещали в задний проход, а одной больной в искусственное заднепроходное отверстие.

Таблетка в рот вводилась на 15 минут 3-4 раза в день 5-ти больным, ректальный держатель — на 15 минут 3-4 раза 48 больным. После использования каждый держатель замачивался на 0,5 часа в раствор гипохлорида натрия, затем подвергался промыванию проточной водой и повторной обработке в 6 %-ном растворе перекиси водорода в течение 20 минут. Хранение на стерильном столике. Контроль смывов — роста микрофлоры не обнаружено.

Пример 1. Больная П., 1959 г. р., история болезни № 5345, оперирована 16.09.1996 по поводу разлитого перитонита, исходящего из органов малого таза. Произведена экстирпация матки с придатками, промывание брюшной полости на столе раствором гипохлорида натрия и дренирование ее. В послеоперационном периоде по пробуждении наряду с применением дезинтоксикационной терапии, введением антибиотиков, переливанием плазмы и кровезаменителей, проводилось введение ректального держателя ректально на 15 минут в 7:00, 14:00, 17:00. Отмечена более быстрая, чем в контрольной группе стабилизация гемодинамики, проявляющаяся в уменьшении частоты сердечных сокращений в минуту, увеличении пульсового давления и снижении систолического давления. На 12-е сутки послеоперационного периода появилась самостоятельная перистальтика, стали отходить газы, прекратилась икота, по желудочному зонду — обычное содержимое. Перевод больной в отделение на четвертые сутки вместо шестых и девятых суток у больных в контрольной группе.

Пример 2. Больной Н., 1941 г. р., история болезни № 5359, поступил в АРО после лапаротомии, ушивания перфор. язвы желудка 6-дневной давности, разлитого перитонита в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких. Сразу же начата работа с ЭСРВ-01 орально (таблетка в рот), одновременно проводилась инффузионная терапия, введение антибиотиков. Восстановление спонтанного адекватного дыхания через 4 часа, больного практически не беспокоили боли в животе и в области операции, наркотики вводились только 3 раза в первые сутки. Через сутки отмечено появление перистальтики без введения антихолинэстеразных препаратов, улучшение периферической картины крови: повышение гемоглобина со 101 г/л до 113 г/л, снижение палочкоядерных с 48 до 12, рост лимфоцитов с 6 до 18. Одновременно улучшение самочувствия и настроения.

Пример 3. Больной Д., 1914 г. р., история болезни № 5050, поступил в АРО из опе-
рационной после лапаротомии вследствие ножевого ранения брюшной полости с повреждением толстого кишечника. Через 4 часа после операции на фоне обычной терапии антибиотиками, обезболивающими, инффузией коллоидов и кристаллоидов начата работа электростимулятором ЭСРВ-01 по 15 минут каждый час в течение первых суток, затем в период с 9:32 до 11:32 на 15 минут, в период 15:32 до 17:32 и с 21:32 до 23:32 на 15 минут. Проводимая терапия дала очень хороший эффект, у данного больного не было послеоперационного пареза кишечника, произошла более быстрая стабилизация показателей периферической крови, улучшилось общее состояние, что позволило перевести его в отделение абдоминальной хирургии на 2-е сутки.

Применение электростимулятора ЭСРВ-01 в комплексной терапии у послеоперационных больных дало следующие положительные результаты:
позволило отказаться от антихолинэстеразных препаратов –– для восстановления перистальтики кишечника;
–– сокращение сроков послеоперационного периода (койко-дней для больных, получавших в комплексном лечении электростимуляцию с помощью ЭСРВ-01, потребовалось в 2 раза меньше по сравнению с контрольной группой);
–– улучшение эмоциональной сферы больных;
–– стабилизация гемодинамики;
–– уменьшение дозы обезболивающих наркотических анальгетиков;
–– улучшение показателей периферической крови;
–– отсутствие аллергических реакций.
Применение электростимулятора ЭСРВ-01 не исключает медикаментозной терапии.

Заместитель главного врачаИвантеевской центральной городской больницы
Т.В. Золотовская

Врач-ординатор реанимационного отделения Ивантеевской центральной
городской больницы Московской области
И. В. Ямчинова

 

А также: